Minéral et fruité, le Petit Chablis est un vin de plaisir, idéal en toute occasion. Son équilibre surprenant allie richesse et vivacité, sublimé par cette minéralité emblématique qui signe les grandes années de Chablis.
Terroir unique
Situé au Nord de la Bourgogne, le vignoble chablisien repose sur des sols riches en argile et en calcaire, issus de l’époque du Kimmeridgien.
La vinification
Après un pressurage délicat et leurs fermentations effectuées, les vins bénéficient d’un élevage sur lies fines, qui renforce leur texture et leur profondeur.
Authenticité
Chaque bouteille de la Cave de Capleia est une promesse de voyage où l’histoire, la nature et l’excellence se rencontrent.

Chablis
Les grappes de chardonnay sont exclusivement récoltées sur le lieu-dit « Les Bouchots » sur la commune de Chichée.
Il s’agit de la première parcelle acquise par notre maman en 2013 mais elle a été plantée il y a plus de 50 ans, en 1971.
Avec des pieds de vigne exposés Sud-Ouest, sur les bords de la vallée du Serein, le terroir de Chichée donne des vins précis et assez friand.
Un vin pensé pour être partagé
Nos Crus de Chablis
Petit Chablis
Chablis
Une robe jaune brillante, un nez fin et intensément fruité, évoquant les fruits à chair blanche et les agrumes. En bouche, une belle rondeur associée à une minéralité subtile, offrant une longueur remarquable.
Chablis Premier Cru
Nos 4 Premiers Crus (Fourchaume, Vaillons, Vosgros & Vaucoupin) sont de part et d'autres de la vallée du Serein. Avec de plus belles expositions, cela garanti une belle maturité, même lors des millésimes exigeants. Offrant une fraîcheur vibrante, du volume en bouche et une structure affirmée, le Chablis Premier Cru est un vin de plaisir
Chablis Grand Cru
Nos Chablis Grands Crus (Les Preuses & Bougros) sont la signature authentique de Chablis. Long en bouche, élégant et intensément minéral, il atteint toute sa plénitude après une dizaine d’années de garde.
Plus qu'un vin, un moment
Les vendanges


