La cave de Capleia

CAPLEIA
Terroir unique

Situé au Nord de la Bourgogne, le vignoble chablisien repose sur des sols riches en argile et en calcaire, issus de l’époque du Kimmeridgien.

CAPLEIA
La vinification

Après un pressurage délicat et leurs fermentations effectuées, les vins bénéficient d’un élevage sur lies fines, qui renforce leur texture et leur profondeur.

CAPLEIA
Authenticité

Chaque bouteille de la Cave de Capleia est une promesse de voyage où l’histoire, la nature et l’excellence se rencontrent.

CAPLEIA

Chablis

Les grappes de chardonnay sont exclusivement récoltées sur le lieu-dit « Les Bouchots » sur la commune de Chichée.

Il s’agit de la première parcelle acquise par notre maman en 2013 mais elle a été plantée il y a plus de 50 ans, en 1971.

Avec des pieds de vigne exposés Sud-Ouest, sur les bords de la vallée du Serein, le terroir de Chichée donne des vins précis et assez friand.

Un vin pensé pour être partagé

Petit Chablis

Minéral et fruité, le Petit Chablis est un vin de plaisir, idéal en toute occasion. Son équilibre surprenant allie richesse et vivacité, sublimé par cette minéralité emblématique qui signe les grandes années de Chablis.

Chablis

Une robe jaune brillante, un nez fin et intensément fruité, évoquant les fruits à chair blanche et les agrumes. En bouche, une belle rondeur associée à une minéralité subtile, offrant une longueur remarquable.

Chablis Premier Cru

Nos 4 Premiers Crus (Fourchaume, Vaillons, Vosgros & Vaucoupin) sont de part et d'autres de la vallée du Serein. Avec de plus belles expositions, cela garanti une belle maturité, même lors des millésimes exigeants. Offrant une fraîcheur vibrante, du volume en bouche et une structure affirmée, le Chablis Premier Cru est un vin de plaisir

Chablis Grand Cru

Nos Chablis Grands Crus (Les Preuses & Bougros) sont la signature authentique de Chablis. Long en bouche, élégant et intensément minéral, il atteint toute sa plénitude après une dizaine d’années de garde.

Plus qu'un vin, un moment